В Твери начал работу новый диализный центр

3128
В Твери начал работу новый диализный центр
Диализный центр создан при финансовой поддержке ВЭБ.РФ. на базе областной клинической больницы и рассчитан на 240 пациентов. В месяц там могут проводить свыше тысячи процедур гемодиализа.

Стерильная чистота и новейшее оборудование. В каждом зале современные аппараты «искусственная почка». Их пока 30, а скоро будет еще больше. С помощью заместительной почечной терапии у пациентов очищается кровь от токсинов и регулируется кислотно-щелочной баланс в организме. Условия здесь максимально комфортные - телевизор, удобные кресла.

Борис Тимофеев на диализе уже 15 лет. Не думал, что такая сложная процедура может быть приятной и безболезненной.

«Хорошо, удобно, тепло. Медсестры вежливые, если видят, что что-то не так, подойдут, побеседуют», - рассказал Борис Тимофеев, пациент.

Такие центры - спасение для страдающих острой или хронической почечной недостаточностью. Пациенты проходят процедуру по 4 часа, 3 раза в неделю. Больничная палата становится для них родным домом.



«Также существует комната отдыха пациентов. Если пациенты едут из Тверской области, а порой им приходится добираться сюда порядка 200 км, они могут приехать, расположиться в комнате отдыха, покушать», - отметила Светлана Горчакова, главный врач АНО «Нефролайн-Тверь».

Центр работает в 3 смены и рассчитан на 162 человека.

Диализный центр в Твери построили при поддержке ВЭБ.РФ. на условиях государственно-частного партнерства.

Гемодиализ - государственная программа. Все процедуры для пациентов будут бесплатными, по полису ОМС. Они позволят увеличить жизнь наших пациентов на 25-30 лет без пересадки почек, впрочем, и эти операции здесь скоро будут проводить.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.