Тверитянам рассказали, что нужно знать о коронавирусе

1232
Тверитянам рассказали, что нужно знать о коронавирусе
Коронавирус – это возбудитель ОРВИ, при котором отмечается выраженная интоксикация организма и проблемы с дыхательной и пищеварительной системами. Вирус передается контактным путем, а также воздушно-капельным - при чихании и кашле.

Специалисты отмечают, что симптомы вируса схожи с обычным гриппом: повышенная утомляемость, заложенность носа, чихание, кашель, боль в горле и мышцах, ощущение тяжести в грудной клетке, бледность, повышение температуры, озноб. Осложнениями вирусной инфекции могут стать такие заболевания, как отит, синусит, бронхит, пневмония, миокардит, проблемы с желудочно-кишечным трактом у детей, сепсис.

«При выявлении симптомов ОРВИ в сочетании с данными эпидемиологического анамнеза (посещение за последние 14 дней до появления симптомов эпидемиологически неблагополучных по 2019-nCoV стран, а также контактов с больным 2019-nCoV) необходимо обратиться по телефону в медицинскую организацию по месту жительства и, объяснив ситуацию, вызвать медицинских работников на дом», - подчеркивают в областном министерстве здравоохранения.

Жителям региона советуют в качестве профилактики воздержаться от поездок за границу и избегать контактов с лицами, проявляющими симптомы ОРВИ, прибывшими из зарубежных стран. Также рекомендуется соблюдать обычные меры профилактики - чаще и тщательнее мыть руки, использовать средства индивидуальной защиты, избегать посещения массовых мероприятий.

По состоянию на 4 марта 2020 года на территории Тверской области коронавирусной инфекции не зарегистрировано.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.