< >

Новую линию по производству молочной продукции планируют открыть в Тверской области

Новую линию по производству молочной продукции планируют открыть в Тверской области
Обеспечение реализации инвестиционных проектов в Тверской области рассмотрено на заседании Межведомственной комиссии по земельным отношениям, которое 21 января провел губернатор Игорь Руденя.

«Наша задача – обеспечить для инвесторов максимально благоприятные условия, чтобы все проекты были выполнены, созданы рабочие места для наших жителей», – считает глава региона.

Компания «Агрофирма Дмитрова Гора» планирует модернизировать предприятие по производству цельномолочной продукции – установить новую линию по производству творога. На реализацию проекта предполагается направить порядка 3,9 млрд рублей и создать около 50 новых рабочих мест.

Новую линию по производству молочной продукции планируют открыть в Тверской области

На заседании комиссии одобрен перевод участка, где будет размещено производство, из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения. Территория примыкает к действующему производству «Агрофирмы Дмитрова Гора».

В Тверской области также продолжается работа по расширению регионального лесного фонда и установлению охранных зон газопроводов.

На заседании одобрен перевод 10 участков 963,6 га, расположенных в Краснохолмском и Торопецком районах, из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда. Кроме того, подтверждены охранные зоны газопроводов на территории Ржева, Кашинского городского округа и Калининского района.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.