На Бежецком шоссе под Тверью в рамках нацпроекта рекультивируют свалку

На Бежецком шоссе под Тверью в рамках нацпроекта рекультивируют свалку
В Тверской области подготовлена проектная документация для рекультивации свалки на 13 км Бежецкого шоссе под Тверью. Работы планируется начать летом 2021 года. Вопрос рассмотрен на заседании регионального Правительства, которое 18 мая провел губернатор Игорь Руденя.

Рекультивация объектов накопленного вреда окружающей среде – одно из направлений реализации в Тверской области национального проекта «Экология».  

Работы по рекультивации свалки под Тверью продлятся до 2023 года. Общая площадь восстановленных земель составит 18,7 га.

Свалка на 13 км Бежецкого шоссе не эксплуатируется с 2018 года. Процесс рекультивации предполагает два этапа. На первом формируют откосы, делают планировку, обустраивают защитный экран на поверхности свалки, системы сбора и отвода биогаза и фильтрата. Следующий этап предусматривает подготовку почвы, внесение удобрения, посев травы. Рекультивация считается завершенной, если травой зарастает не менее 80% площади.

По национальному проекту «Экология» в Тверской области в рамках реформы ТКО реализуется меры сразу по нескольким направлениям. Это внедрение раздельной системы сбора мусора, создание экотехнопарка, комплексов по переработке отходов, мусороперегрузочных станций.

Фото:  pixabay.com.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.